【優秀作品頒獎禮】「童心‧童想」第三屆亞洲青少年兒童繪畫大賽2022

頒獎禮及優秀作品展覽圓滿結束

「童心‧童想」第三屆亞洲青少年兒童繪畫大賽2022頒獎禮於2022年5月21日星期六成功舉行。今屆賽事已舉辦第三屆,在疫情下仍收到接近二千五百幅來自中國、馬來西亞、新加坡、泰國、台灣、澳門及本地的作品。面對疫情持續,世界各地以及好多人均受到影響,所以上屆大會以「正念、正能量」為主題,而今屆則以「美麗一刻」為主題,大會希望大家多欣賞身邊美麗的人和事,將專注力放在好的地方,保持正面、高能量的心態。

頒獎禮在香港文化中心會議室舉行,疫情底下仍吸引超過四百多位得獎者分時段出席參與頒獎典禮,而地下展覽廳更全日吸引了過千市民及家長參觀。鑑於疫情關係,而出席者眾,場地及人手未能配合而讓參加者等待多時,我們深感抱歉。希望協會能於不久的將來獲得合適資助或商業贊助,讓場地升級而人手更充裕,感謝所有義工無私的付出及同事超額工作讓頒獎禮在第五波疫情稍緩後能奇蹟地舉行。

是次繪畫大賽共分9個年齡組別,分別為:3歲、4歲、5歲、6歲、7-8歲、9-10歲、11-12歲、13-15歲及16-18歲組別,每組均設有冠、亞、季軍各一名,並設約干金、銀、銅獎。

< 更多相片 >
4/5/2022

《優秀作品展覽》20/5/2022 – 22/5/2022
優秀作品展覽將於5月20日(下午2時至10時)至5月22日(上午10時至下午6時)假香港文化中心地下E2展廳舉行,歡迎各得獎者及參加者到場參觀。由於場地有限,大會未能展出所有作品,因此只會展出首三名、金獎及小部份銀獎的優秀作品。

《頒獎禮》21/ 05/ 2022
頒獎禮將於5月21日(星期六)下午4時至下午8時假香港文化中心行政大樓四樓AC2會議室舉行。為減低群眾聚集感染風險,是次頒獎禮將不設觀眾席,團體及個人得獎者(包括冠、亞、季軍及金、銀、銅獎)可帶同1位代表/親人於指定時間內到會議室頒獎處領獎。參與者請自行安排親友照顧多於一位出席的子女,本會將不會放寬此安排及託管同行人士。如當日未能前來領獎及證書的得獎者,可於稍後安排到本會辦事處領取。

【現場直播】
本會將安排頒獎禮作Facebook現場直播(本會Facebook專頁 - Hong Kong Art Exchange Association 香港藝術交流協會),以便親友能於網上觀看。家長可預早通知親朋好友一同於網上觀看現場直播,直播時間為下午2時半至下午6時。此非專業播放,不保證場地網絡接收流暢性。

有關得獎信件、頒獎典禮的詳情、證書領取及作品退回安排將於本週內透過電郵或Whatsapp發放。

由於疫情影響籌備工作,如非緊急事宜請儘量減少Whatsapp查詢,本會人手有限,回覆需時,敬請體諒!

Image