【賽果公佈】「童心‧童想」第屆亞洲青少年兒童繪畫大賽2022

Image

【賽果公佈】

「童心‧童想」第三屆亞洲青少年兒童繪畫大賽2022

是次比賽在疫情下收到接近二千五佰幅來自中國馬來西亞新加坡泰國台灣澳門及本地的作品。今屆繪畫大賽以「美麗一刻」為主題。作品題材廣泛,充分展現了參加者對主題的不同解讀、多元性以及用心和技巧。兒童的參賽作品中體現珍貴的童真及想像力,相對之下高小及初中的學生的作品更顯慬慎及細心。高中的學生則更見追求形似、技巧展現及個人風格。

兒童多表達自己日常生活與家人及朋友一起遇到開心的事。年齡較長的學生的作品主題表達則非常廣泛,作品中不乏美麗的人及風景,也有許多美麗的事及感受,不管是學業、興趣、夢想、友誼、人生各種經驗及對世界和身邊的人、動物及環境各種愛的表達,均體現出參加者對主題不同的解讀、心思和看法。作品也帶來許多歡樂、反思與回味,我們衷心感謝每位參加者的投入與努力。希望來年也看到大家精彩的作品!

Those Artworks areAwesomeCreativeBeautifulAmazingCool, thank you for your EFFORT!!!

評審總結
  1. 大會希望參加者親自完成作品,讓作品體現兒童作畫的童真及真實性,並不希望指導者過分介入畫作或代筆。作品中過量的成人干預並不會得到更高的分數,反而失分更多。
  2. 比賽設有主題,所以作品是否切合主題佔一定的分數,未能符合主題的表達在此部分得分會較低,從而影響總體分數及名次。本會希望導師指導兒童創作時鼓勵了解主題的意義及作畫的想法。
  3. 大會鼓勵原創及作畫者的創作想法,並不鼓勵倒模式的畫作或畫風。希望參加的團體及導師多鼓勵原創及能彰顯出兒童個人想法、童真及創造性的畫作。
  4. 凡違反賽會規例的作品會被扣分,如紙張材質不符、尺寸不符或含有拼貼成份等。負責帶領的導師應小心比賽規例,避免因此影響參加者的作品分數。

個人獎項

冠、亞及季軍

團體獎項

卓越藝術指導團體大獎

金獎得獎結果

所有組別

銀及銅獎得獎結果